瑞典新闻

作为全球首个为中国网民量身定制的西方国家综合性中文官方网站-瑞典官方网站的一部分,您可以在这里找到有关瑞典的文化、社会、教育、旅游、商业、工作等各方面的最新动态。

找工作签证怎么申请?

Written by:
©Lena Granefelt/imagebank.sweden.se

又到了一年一度的毕业季了。在瑞典完成了学业之后,怎么申请找工作的签证呢?这一篇文章Vin就根据自己的经验说说怎么申请学习之后的在瑞典找工作、或者评估创业的签证。申请延续留学居留许可的看这里

找工作的签证首先的一个要求就是需要在学生完成了瑞典的学业之后,才能申请。针对的群体就是完成本科学习,一年制或是两年制的硕士学习的非欧盟留学生们。

对于申请找工作签证的要求:

●仍然待在瑞典,移民局官网明确的指出如果完成学业就离开瑞典的话,很有可能找工作签会被拒绝

●持有有效的护照

●持有至少两个学期的瑞典留学居留许可

●最后一个居留许可是留学的居留许可

●已经完成学业

●计划留在瑞典找工作,或是评估创业的机会

●财产证明

●全面的保险

©Melker Dahlstrand/imagebank.sweden.se

有效的护照

护照的有效期必须长于申请留在瑞典的时间,找工作签最多给申请人的时间是6个月,那么你的护照有效期必须是6个月以上。如果你还持有除了自己国家之外的国家的居留权的话,也需要把相关信息提交给移民局。

持有至少两个学期的瑞典留学居留许可

现在申请人持有的居留许可必须是留学的居留许可。对于一年制的研究生来说,就是两个学期的学习,完成所有学业之后就可以申请这一个签证。对于两年制的研究生,或是本科生来说也是一样的,完成了所有学业之后就能申请找工作签。

财产证明

从2018年一月开始,移民局对于财产证明的要求是每个月至少 8190 瑞典克朗。如果你准备申请6个月的找工作签证的话,就相应的乘以六就是至少需要提交财产证明的金额。财产证明必须是在申请人名下的帐户里,然后必须是瑞典语或者英文的材料。

全面的保险

这一点只针对没有人口号的同学,比如一年制的研究生。很多一年制的研究生的第一年学习的居留许可都不到12个月,就不能申请人口号。对于指一类同学在申请找工作签证的时候就需要提交全面的保险。

©Susanne Walström/imagebank.sweden.se

需要提供的材料有6个

●护照扫描件:如果有其他国家的有效签证也需要扫描进去。

●学校的证明:证明在瑞典学习了至少两个学期,可以在学校开具注册证明,上面就有每一个课程的时间。

●成绩证明:证明不仅完成了所有学业,还取得了相应的学分。可以直接在 Ladok 系统里导出相应的成绩单。

●财产证明:在瑞典期间有足够的经济支撑。

●保险扫描件*(仅适用于没有人口号的学生)

●导师开具的证明*(仅适用于博士)

 

 

 

 

More from this author

找工作签证怎么申请?

又到了一年一度的毕业季了。在瑞典完成了学业之后,怎么申请找工作的签证呢?这一篇文章Vin就根据自己的经验说说怎么申请学习之后的在瑞典找工作、或者评估创业的签证。申请延续留学居留许可的看这里。 找... Read more

国际生留学瑞典的感受

大家好,我是学生大使Vin, 在瑞典林奈大学读研究生。我的两年在瑞典留学的时间就快要结束了,这次和我的朋友们聊了聊他们在瑞典留学的感受,希望对大家了解瑞典有帮助。每一个人的体验都是比较主观的,我就和5... Read more

瑞典学生宿舍类型

收到录取通知之后,想必大家都想要知道瑞典的学生宿舍是什么样子的吧。这篇文章Vin就以林奈大学韦克舍校区的三种学生宿舍为例子,来介绍一下瑞典的学生宿舍。 走廊房 顾名思义走廊房就是和邻居们共享一个过... Read more