瑞典新闻

作为全球首个为中国网民量身定制的西方国家综合性中文官方网站-瑞典官方网站的一部分,您可以在这里找到有关瑞典的文化、社会、教育、旅游、商业、工作等各方面的最新动态。

找工作签证怎么申请?

Written by:
©Lena Granefelt/imagebank.sweden.se

又到了一年一度的毕业季了。在瑞典完成了学业之后,怎么申请找工作的签证呢?这一篇文章Vin就根据自己的经验说说怎么申请学习之后的在瑞典找工作、或者评估创业的签证。申请延续留学居留许可的看这里

找工作的签证首先的一个要求就是需要在学生完成了瑞典的学业之后,才能申请。针对的群体就是完成本科学习,一年制或是两年制的硕士学习的非欧盟留学生们。

对于申请找工作签证的要求:

●仍然待在瑞典,移民局官网明确的指出如果完成学业就离开瑞典的话,很有可能找工作签会被拒绝

●持有有效的护照

●持有至少两个学期的瑞典留学居留许可

●最后一个居留许可是留学的居留许可

●已经完成学业

●计划留在瑞典找工作,或是评估创业的机会

●财产证明

●全面的保险

©Melker Dahlstrand/imagebank.sweden.se

有效的护照

护照的有效期必须长于申请留在瑞典的时间,找工作签最多给申请人的时间是6个月,那么你的护照有效期必须是6个月以上。如果你还持有除了自己国家之外的国家的居留权的话,也需要把相关信息提交给移民局。

持有至少两个学期的瑞典留学居留许可

现在申请人持有的居留许可必须是留学的居留许可。对于一年制的研究生来说,就是两个学期的学习,完成所有学业之后就可以申请这一个签证。对于两年制的研究生,或是本科生来说也是一样的,完成了所有学业之后就能申请找工作签。

财产证明

从2018年一月开始,移民局对于财产证明的要求是每个月至少 8190 瑞典克朗。如果你准备申请6个月的找工作签证的话,就相应的乘以六就是至少需要提交财产证明的金额。财产证明必须是在申请人名下的帐户里,然后必须是瑞典语或者英文的材料。

全面的保险

这一点只针对没有人口号的同学,比如一年制的研究生。很多一年制的研究生的第一年学习的居留许可都不到12个月,就不能申请人口号。对于指一类同学在申请找工作签证的时候就需要提交全面的保险。

©Susanne Walström/imagebank.sweden.se

需要提供的材料有6个

●护照扫描件:如果有其他国家的有效签证也需要扫描进去。

●学校的证明:证明在瑞典学习了至少两个学期,可以在学校开具注册证明,上面就有每一个课程的时间。

●成绩证明:证明不仅完成了所有学业,还取得了相应的学分。可以直接在 Ladok 系统里导出相应的成绩单。

●财产证明:在瑞典期间有足够的经济支撑。

●保险扫描件*(仅适用于没有人口号的学生)

●导师开具的证明*(仅适用于博士)

 

 

 

 

More from this author

在瑞典留学每月的生活费是多少?

大家好,我是Vin, 在林奈大学学习设计硕士项目,已经毕业了。在瑞典两年学习的经历让我对在瑞典生活的费用有了一些了解。相信很多即将要前往瑞典学习的,和准备申请瑞典院校的同学们都想要了解在瑞典生活的费用... Read more

从STI谈谈瑞典的医疗系统

大家好,我是Vin,在林奈大学学习设计硕士项目。相信在瑞典或者即将来到瑞典的同学们一定想知道在瑞典怎么看病,要花多少钱。这篇文章就跟大家谈谈瑞典的医疗系统,和STI检测。 瑞典实行全民医疗的服务... Read more

在瑞典过仲夏节

仲夏节对于瑞典人来说是仅次于圣诞节第二重要的节日。大家都会回到自己乡下的家里,或者度假屋里度过这一个节日。就跟着我一块看看在瑞典的我是怎么度过这个仲夏节的吧。 在瑞典,仲夏节的传统是在乡... Read more